Menü Schließen

Lkw-Feiertagsfahrverbote Deutschland und Europa

Im Folgenden finden Sie die aktuellen Lkw-Feiertagsfahrverbote für den Monat August 2022 in Deutschland und angrenzenden Ländern in Europa. Bitte beachten Sie: Kurzfristige Änderungen sind in den einzelnen Ländern jederzeit möglich. Die bestehende Übersicht wurde nach bestem Wissen zum Zeitpunkt der Veröffentlichung erstellt.

N E U: Wöchentliche Dieselpreis-Information (Daten: Oil-Bulletin der EU)

Stand:25.7.2022

Die beigefügte Information basiert auf Daten aus dem wöchentlich erscheinenden „Oil Bulletin“ (dt.: Ölbericht) der Europäischen Union (EU), konkret der Generaldirektion Energie und Verkehr.
Der Ölbericht der EU informiert über die Verbraucherpreise für Mineralölerzeugnisse in den EU-Ländern. Die Preise werden auf Länderebene erhoben bzw. von den Ländern gemeldet. Für Deutschland meldet die Markttransparenzstelle für Kraftstoffe des Bundeskartellamtes (MTS-K).
Laut dem aktuellen Bericht (Stand: 25.7.2022) ist der Literpreis für Diesel (netto) an der Tankstelle innerhalb von einer Woche (18.7. -> 25.7.2022) um 1,9 % gesunken. Gegenüber dem Vormonat (27.6. -> 25.7.2022) sank der Preis um 5,3 %. Im Jahresvergleich beträgt der Anstieg 39,0 %.

Online-Seminar myBGL DIREKT vom 25. Juli 2022

Das Online-Seminar myBGL DIREKT vom BGL zum Thema: „Zeit ist Geld! Standzeit auch! – Standgeld richtig durchsetzen“ vom 25. Juli 2022 war gut besucht: Über 200 Teilnehmer sind den Ausführungen von Frank Huelmann vom Kompetenzzentrum Recht gefolgt und haben Fragen rund um das Thema Standgeld gestellt.
Der Link zur Aufzeichnung: https://youtu.be/687Z-kNEX8A
Bei Rückfragen oder Anfragen aus dem Tagesgeschäft können Sie sich als Mitglied der Fachvereinigung Güterverkehr M – V die jeweiligen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des BGL, der Landesverbände oder des Kompetenzzentrum Recht (KomRe) kontaktieren. KomRe unter: www.kompetenzzentrumrecht.de